Волчья Луна. Сказка о взрослых...

Александр Кандараков
Полнолуние. 
Волчья  Луна.
И  опять  не  уснуть  до  рассвета.
Горький  дым  сигарет  из  окна.
Две,  три   мысли... 
Про  то...  и  про  это.

Отпустил ? 
Нет. Прогнал. 
Оттолкнул!

Уперевшись  в  крест рамы  башкою, 
отражаю  зрачками  луну
понимая  -  чуть-чуть и... завою.

Оооо...  как  тянет  за  сердце  тоска 
к  позабытой,   с  щенячества,  ласке.
Уууу...  как  мечется  волчья   душа
выгрызая  привязанность  к  сказке.

Невозможно  не  так...   и...  не   так.
И,  до  пальцев  спалив  сигарету,
погружаюсь  в  мерцающий  мрак
и  молюсь,   вновь,  на  волчью  планету.

Чтоб  сквозь  ветер  и  рвань  облаков,
сквозь  сияние  лунного  света,
выпеть  древнюю   песню  волков
о  свободной  любви  без  ответа.

Обернувшись,  смотреть  в  зеркала...
Прыгнуть...  и...  разорвав  амальгаму
оскользнуться  на  корочке  льда
чуть  не  сбив  с  ног  Прекрасную  Даму.

Ухмыльнуться  оскалом...     Она
рассмеётся:   
- Давай,  кто  быстрее ?..
И  помчится  смешнющими  па...
Но, куда  ей,  двуногой,  до  зверя.

Пусть  ей...  Фора. До  жёлтых   цветов.
Да  и  двину  в  догон   потихоньку.
Вот  придумала:   мучить  волков.
Что   я,  пёс,   чтоб  бежать  за   девчонкой ?

У  цветов  поустанет  скакать
и  повалится  в  разнотравье...
Станет  с  бабочками  щебетать:
"Ах... сюсю... Ах - красивое  платье".

Или -  Шмель...  Почти   век  там  живёт.
А  она,  его,  как бы,  боится.
А  сама  на  ладошку  берёт
и  даёт  из  кувшинки   напиться.

Только   мне: 
- Что  стоишь ? Ну...  Ложись.
Посмотри  на  шмеля...  На  стрекозок...

/Надо  очень/

...Явились... /держись/ обладатели  ножек  и  рожек.

Надо ж - Бемби  малыш  и  семья.
Мне б  с  папашей его  повстречаться
в  другой  сказке...  Я  был  бы  не  я,   
если б он с ней потом мог общаться.

Полюбуйтесь... - прям   Герда...    Ей-ей.
Вмиг  залезла  скотине  на  спину
и  опять   за  своё: 
- Кто  быстрей...
Нет  уж,   дудки... и  лапой  не  двину.

Мне...    вообще...  возвращаться  пора
в  мир,  где  ночи  прошла  половина 
и     истаяла  Волчья  Луна. 
Где  я  просто...  не спящий   мужчина.

--------------------------------------------------
фотоколлаж:  Игоря  Савина.