О молчании

Борис Бергин
Ноябрь молчалив, он умеет вот так  молчать,
Когда  все  просто отложено на потом.
Не нужно спешить, говорить и рубить с плеча,
А только теперь погружаться в этот поток

Сквозной тишины, в которой рождается снег,
Шуршание легкое можно услышать суметь.
Ноябрь молчалив, ноябрь понимает всех,
На серебро  меняет последнюю медь.

И что говорить, все сказано много раз,
А воз все там же - завяз в осенней грязи.
Ты выпусти лебедя в небо, уже пора,
В пруд - щуку, а раку скажи - давай ползи.

Что говорить, если это конец игры,
Что говорить - карты пошли не в масть,
И был бы хоть Магомедом, но нет горы,
К которой идти хотелось бы, чтоб пропасть.

Когда совсем не хочется говорить,
То всё, что прежде сказано, ты забудь.
Ты помнишь, чем кончаются ноябри?
И этот тоже кончится чем-нибудь.