Изысканный гений Растрелли...

Серик Устабеков
***
Изысканный гений Растрелли
Любил золотое барокко,
Хотя для решения цели
Бродил вдоль Невы одиноко,

В Душе представляя соборы,
Дворцы императорской славы,
Которые выросли скоро
Во имя Великой Державы.


19 января, 2011.


(Из книги "Прогулки вдоль Невы")