Свеча в облаках

Ирина Белых
      

Потеряется небо беззвёздное
В облаках, как в нагаре свечном.
И проснётся любовь наша поздняя,
Будто жить мы с начала начнём...
Будто всё и всегда повторяется
Под безвестно пропавшей звездой,
Мы с тобою не сможем состариться,
Будто кровь со святою водой.
Ожидание лучшего – в будущем,
Только веруй, надейся, и жди,
Будто сердце останется любящим,
Даже если затихнет в груди.
Облака восковые оплавятся,
Звёздный свет небеса опалит…
Будто вправду любовь повторяется,
Будто в облаке свечка горит!