Увядает осенняя старь

Светлана Клокотова
Увядает осенняя старь,
Тихо-тихо всё ссыпав под ноги,
Слабым запахом тянется гарь,
Дней осенних осталось немного.

Шум реки, убегающей вдаль,
Она в утро с мороза застынет.
Я закутаюсь в мягкую шаль,
Скоро осень опять нас покинет.

Тихий треск – это сучья в лесу,
Они холода ждут и боятся.
Я печаль свою в дом занесу…
Осень тает… пора  расставаться…

Увядает…  Последние дни
Тишины, золотого покоя,
Трели птиц по утрам не слышны,
Скоро на зиму окна  закрою.

Всё теплей у людей свитера,
Кто-то, ежась, идет по дороге.
И туманы густы по утрам…
Тишина… Холода на пороге…