Снова за окнами плещет осенний вечер

Светлана Клокотова
Снова  за  окнами  плещет  осенний  вечер,
Чёрный  как  кофе,  горький,  густой,  прохладный;
Я  в  тишине,  и  мне  никого  не  надо,
Я  у  окна  стою,  и  заняться  мне  нечем.

Чёрные  омуты  кружат  свои  воронки,
Лбом  прижимаясь к стеклу,  я    его  согреваю,
Мотивчик  забытый  под  нос  я  себе  напеваю,
Гундосю  о  лете  прошедшем  в  стекло  я  негромко. 

Стекло,  запотев,  предлагает  кусок  холстины –
Рисуй  –  красота! –  пальцем  можно  водить  узоры,
Не  бог  весть,  какие,  но  всё  ж  на  стекле  картины.
Но  тают  они,  ведь  стекло  охлаждается  скоро. 

А  вечер  горчит,  опьяняя  своей  прохладой,
Устав  рисовать,  я  просто  смотрю  сквозь  стёкла –
Листва  за  окном  сырая,  озябнув,  промокла,
А  мне  всё  равно – я  осеннему  вечеру  рада.