И станет весь мир черно-белым

Владимир Воднев
Всего лишь неделя и схлынет волна листопада,
Осыплется с кленов на землю горящая медь,
Кленовый листок положу на страничку тетради,
Последним теплом он сумеет мне душу согреть.

Бреду одиноко, и листья шуршат под ногами,
Свинцовое небо улыбки своей не сулит,
Всего лишь неделя и скроется все под снегами,
И будет весь парк этой белою краской залит.

Умрет разноцветье, и станет весь мир черно-белым,
Все страсти остынут, на душу сойдет благодать,
Закончится все, что томило, мешало, болело…
Всего лишь неделю осталось нам этого ждать.