В королевстве Первых дней зимы...

Марина Авс
В королевстве Первых дней зимы
хрусталём поблёскивают лужи,
захватили свет мгновенья тьмы
и дозором снег по небу кружит...

Белыми полотнами газон
маскирует цвет травы удачно,
в полдень же апрельский слышен звон -
под лучами солнца крыша плачет...

Вечером прохладным тишина
о тепле твоём напоминает -
ты опять придёшь ко мне во снах
ночь заполнив нежностью бескрайней...

На рассвете, лишь открыв глаза,
шлю гонцов, и петь не надоест им -
прозвенит синичка-егоза:
"Как дела в Осеннем королевстве?"

19.10.2010



___________________________________
Вдохновение от В. Евсеева
http://www.stihi.ru/2009/12/07/1531