Это будет тысяча и одна ночь...

Марина Авс
акро

Это будет тысяча и одна ночь.
Ты не сможешь голос в тиши прервать,
Околдован магией нежных слов,

Будешь каждый вечер просить опять.
Утро самый горький подаст урок -
Даже в сказках всех расставанья есть.
Если сможешь выдержать этот срок,
То под вечер вновь будет сердце петь,

Тихим-тихим шёпотом до зари,
Исступлённо падая в сети ласк,
Синевой небес напиваясь вдрызг,
Янтарём, пылающих страстью глаз...
Чистота порывов хмельной души,
А затем, опять полосою боль.

И рассвет, как будто отнимет жизнь,

Обрывая нить, что срослась с тобой.
Дрогнет сердце горестно от тоски,
На мгновенья долгие бросив бег.
Аромат волос и тепло руки

На века опять сохранишь в себе,
Оживая только от нежных слов...
Чем же так пленяет сердца любовЬ?