Епитимья

Дмитрий Вершинин
Мальчик мой - моя гордая птица!
http://www.stihi.ru/avtor/Angelina

Нас с тобой обвенчала трава,
юный месяц нам дружкою был,
помню я до сих пор те слова,
что тогда ты мне говорил.

Горько-женское счастье моё!
Поцелуй на устах так горяч,
я опять опущусь на жнивьё,
сердце снова пустится вскачь.

Мне быть грешно-счастливой - к лицу,
и к завистницам не привыкать,
улыбнусь и скажу: "благодать"
даже хлёсткому вслед словцу.

Мальчик мой - моя гордая птица!
Ты любимой своею назвал...
Я опять поспешила родиться
в этой жизни, а ты припоздал.

                Ангелина Гусман

            Епитимья.

Улыбнусь и скажу: "благодать"
И опять опущусь на жнивьё
Я могла б и подол задрать
Но ведь колется, ё-моё!

Ты мой птенчик, ты мой удод
Мне бы к месяцу, иль к звездам
Но сижу, укрощаю плоть
Что ж твой папка так запоздал???