Маленький кусочек любви

Мельников Ае
Из сумрачной ночи, окутанной в шаль
Выползает солнце, лучами касаясь тебя
Три миллиарда лет отсюда и вдаль
Три миллиарда слов.., словно заклиная тебя
Я ухожу, никуда не уходя
         ***
Туман садится, роса сползает вниз
Река проснулась.., ха!
Ее потревожил утренний бриз
И блики той, которая ходит одна
         ***
Вот уж день глядит на тебя пламенным взором
Солнца, что не может скрыть свой свет
А тучи все разгоняет ветер, и стоном...
Нет! Тихим криком идя на образ знакомый
Три миллиарда лет, три миллиарда лет.
         
(28.08.2006)