Нежданная

Борис Красавин 2
Сегодня что-то не до сна,
Лежу, укрывшись одеялом.
Зима нежданною пришла,
Поля, укутав покрывалом.

Она незваною приходит,
Всем объявив свои права.
С морозцем в избы тихо входит,
И застаёт врасплох всегда.

Куда ни глянь, белым-бело,
Природа вся преобразилась.
Сугробы всюду намело,
Движенье рек остановилось!