Я сквозь утро...

Наталья Хаустова
Я сквозь утро серебряно-розовое
Родилась как будто бы заново.
Все мне видится скучной прозою
И пропахшими потом залами.
То каштановых свеч за здравие
Весна в окна мне тычет тысячи.
Мне сберечь бы свое сознание
И наличие поэтичности.
То ветров безглагольных изморозь
По душе пробежит иголками.
Мне сберечь бы свою зависимость
И свободу над заголовками...
Значит что-то в мире не правильно,
Коль строка по бумаге чешется.
...Не хочу я рождаться заново.
   Я пошла в свое небо
                вешаться!