пейзаж с лимонами

Не Все Ли Равно
все лето висели зеленые
неразличимые в листве

вдруг пожелтели
готовы упасть

это
чуя приближение дождей

еще не возникшие новые лимоны
выталкивают стариков
как древние эскимосы