Осень струнная

Михаил Лето 43
Где-то во вселенной лопнула струна,
Звездная дрожит света худоба,
Курит сны чужие пьяная луна,
Поселилась дома - лилий красота.
Подстриг ветер коротко березовую рощу,
Листья рыжие внизу горят.
Как слепой - иду по пламени на ощупь
Красоты шуршит земной наряд.
Я сейчас умру от чувства счастья!
Плоть осенняя - покинь, оставь меня!
Красоты совместные объятья -
Доверяет мне стихом звезда.