Балерина

Сергей Лапшин
Нет,  не здесь, не сейчас.  Где-то там  далеко
На ковре  цвета аквамарина -
Вы играете  жизнь, в тонко-белом  трико.
Вы – не женщина, вы – балерина.

Ваш  очерчено алый, изысканный   рот,
Под  улыбкой богини  и  гримом -
Скрыл кровавые пальцы, сомненья  и пот,
И  сегодня вы правите  миром.

Вы сжигаете  жизнь под восторги толпы.
Вы поддались божественной силе.
И вам дарят авто, и вам дарят цветы,
В вашем адово- кукольном мире.

Утирая  слезу  незаметно, тайком -
На глазах цвета аквамарина.
Свою жизнь оставляете с третьим звонком -
Вы – не женщина, вы – балерина.