Алый внезапен, как танец гетеры

Наталья Меньшикова
Строгие тени. Изысканный серый.
Тонкие пальцы лоз.
Алый внезапен, как танец гетеры,
что восхищал Родос.

Скрытое сетью* желанье кипело,
Сердцу огонь постыл.
Красную жрицу дарила* Кибела.
Тенью был знак сивилл.

Руки воздеты в молитвенном жесте –
Жреческий танец свят…
Тень содрогнулась и черною вестью
Пала на серый плат.


Скрытое сетью*– одежда из сетчатой ткани.
Дарила* Кибела – одаривала.



Фото Ольги Русановой: http://www.photodom.com/member/rusanova