Емеля и Новый год

Татьяна Дергунова
Кто сказал, что наш Емеля
на печи да не при деле?
Он парнишка не простак,
понимает ЧТО да КАК.
Вот дровишек целый воз
наколол и сам привез.
Сушит ягоды и травы -
всё, чем радует земля.
Для души, не для забавы
хлеб печет и кренделя.
Печка - сани, печка - дом,
И порядок в доме том:
щи дымятся в чугунке,
сохнет веник в уголке.
Емельян и печь-огонь -
вот вам принц и белый конь.
Подвезет - гони пятак!
а кого-то и за так.
У Емели, как на грядке,
размножаются деньжатки!
А сегодня он для нас
елку пышную припас.
Раздувай меха, гармошка!
Новый год стучит в окошко.
Наступил веселья час,
Даже печь пустилась в пляс -
закружилась по селу.
Эй, держите веселу!
Новый год, Новый год!
Нас Емеля в гости ждет.