Деве грустненькой, снаружи...

Александр Шрамко
                «...Шлет подарочек  деве грустненькой...»
                Васильковое море
                Нателла Какиашвили
                http://stihi.ru/2011/11/23/4906



«Деве грустненькой»,  снаружи...
 С огнем пламенным внутри
Нептун-бог ли нынче нужен?
Может, нужен – как каприз.
А она ценнейшим призом,
Или кладом, иль судьбой
Нам бросает гордый вызов.
Вызывает нас на бой.
Бой  не злобный, бой словесный.
Перекрестье взглядов, дум.
Да, к такой, и с флагом, с песней.
Под литавры, наобум.
Но не тут-то было, братцы,
Крепость это не для всех.
В день, что ль ангела, на святцы,
Может, выпадет успех?

                23.11.11 г.