Музе

Мельников Ае
Когда я смотрю в твои глаза,
Мне видется радуга солнечных дней,
Гладь и нежность вершин,
Ширь и беспечность весенних полей
          ***
Дыханье твое бризом морским
Сдувает пыль прожитых лет
Со старых глаз, полных напрасной тоски,
Возвращая гармонию в старый свой свет
          ***
Марс и Венера сходят с планет,
Превращаясь в метеоров болиды,
А ты все стоишь, укутавшись в плед
И смотришь на них улыбкой Фемиды
          ***
О, моя Муза, прекрасная Муза!
Сравненья с тобой нет никакого
Нет никакой рифмы и  "фуза"          (fuzz)
Нет ни смеха, ни плача простого
          ***
Все реки текут...
И в океане волна
А по губам строчки бегут,
Что ты у меня такая одна
          ***
Сойди же с небес,
Окинь землю своим чудодейственным взглядом -
Тебя просят речка и девственный лес
Они всегда этому несказанно рады!

(7.09.2006)