Ноябрь

Наталия Черкашина
 Осень - это время хризантем
С горьковатым ароматом тленья.
И туман ползёт, как привиденье,
Понижая актуальность тем.

Осень - это время пустоты,
Где неубедительны рассветы,
Беззащитна обнажённость веток -
С листьями сгорают все мечты.

А ноябрь - тоски апофеоз.
С ним дойдём до точки и до края,
Неизбежность эту принимая -
Всё теперь надолго и всерьёз...