Голос

Алекс Дроздов
Душа - в который раз -
о что-то укололась.
И увлажнился глаз.
И появился голос.

Его негромкий звук -
прислушайся - уже и
в прикосновеньи рук,
и в повороте шеи;

в подрагиваньи век,
едва коснусь ресниц, и
в желаньи губ навек
моих с твоими слиться.

Он каплей по спине
сбегает, этот голос.
Он в белокуром льне
ласкает каждый волос.

Иных не видя нужд,
соединяет звенья,
разомкнутые, душ,
частя сердцебиенье.

При встрече наших глаз
сбивается на шепот
и шепчет нам о нас.
И порождает опыт.

Ты - юность, и любой
дороги изначальность,
и избранность Судьбой,
талант и музыкальность, -

все падает к ногам
твоим, как спелый колос.
А я - что я отдам? -
Лишь тихий этот голос:

созвучный сердцу ритм
и внешнюю небрежность -
нагроможденье рифм,
обернутое в нежность.


Москва, 23 ноября 2011