Онирофильм

Нелла Коган
Навеяно одноименным романом фантаста Лино Альдони.

Вы шлем на голову надели,
Вы уже там.
Реальности вдруг разлетелись
Куда-то по углам.

И вы - герой "Онирофильма",
Живете в нем
За гранью  параллельной жизнью
Все  больше с каждым днем.

Вот встретили коварство и измену,
Объял испуг.
Но не уйдете вы со сцены,
Фильм кончится не вдруг.

Вот-вот достигнута удача -
Сценарий побежден!
Но режиссер берет "заначку" -
Для вас препон!

Вы за любовь в огонь, на муки, -
Любимая, ты есть?
Друг другу протянуть лишь руки . . . . .
Но режиссер уж здесь!

Опять вы бьетесь что есть силы,
Любовь чтоб сохранить.
Но сценариста попросили
Чуть сценку изменить.

И в этой битве, к сожаленью,
Вы пали насовсем.
А режиссер в восторге, в упоенье
Не видит - раскололся шлем ! . . . .