Неосонет 1

Мельников Ае
(Молодые люди, девушка и парень 24-26 лет, встречаются после долгой разлуки)

Сверкая утренней росой,
Слезинки падают из глаз
Зачем же ты пошел за мной ?
Что так объединило нас ?
       ***
О, милая, отбрось навеки сей вопрос !
Гляжу я на тебя - возносится душа моя
Гладь трепетных твоих волос
И бесконечная любовь твоя -
Все только радует меня
       ***
Однако, юноша, мы с вами так не виделись давно!
И так давно мы с вами не любили,
Что, право, мне и вспомнить нелегко
О том, кем мы когда-то были
       ***
А ты не вспоминай тот день,
Красавица моя, опора и надежда
Пусть вспоминанья превратяться в тень
Хоть я в любви, может и невежда,
Я неустанно буду звать тебя теперь
       ***
Мой милый друг!
Не торопись - не опоздаешь,
Ты не порвешь житейский круг
Пока все толком не узнаешь
       ***
Я знаю! Пусть дождь идет, гроза гремит,
Пусть солнце светит непрестанно,
Пойду туда, где путь к тебе лежит,-
Искать его я буду неустанно.

(девушка и парень расходятся каждый своей дорогой: она на пляж,он - на поиски дороги)

(29.05.2005)