И возвратилась привычная чёрная смута

Ищущий Её
Мрачно и тесно в пятипотолочных лачугах.
Как в коробкАх, утрамбованы жители-спички.
Снова печатаю, как мне, несчастному, туго,
И отправляю сбежавшему счастью в личку.

Сбиты настройки судьбы, это вирус чёртов,
По умолчанию выставить не удаётся.
Мой LG Optimus - склеп ялюблюшек мёртвых,
В фотоальбоме последнем - уран и стронций.

Мыльная опера наша - лишь пара серий.
Знать, сценарист ненавидел работать люто.
Трудно назвать тебя даже моей потерей,
Ты ведь, признайся, моей не была ни минуты!

Я, почитая тебя, как индусы - Вишну,
Вязнул в болоте своей инфантильной дури.
Тысячами "почему", "как же это вышло",
Сам себе небо теперь продолжаю хмурить.

Сыплют догадки, как с дерева спелые сливы,
Из бесконечных стихов я леплю оригами.
Некой оторванной части меня не тоскливо,
Громко хохочет она над другими частями.

Да, понимаю, что просто ошибся дверью,
Глупый сверчок-неумеха, шестки перепутал.
Снова жарптица-любовь обломала перья,
И возвратилась привычная чёрная смута...