***

Клариче Сальгари
Да что это за жизнь такая?!
Ты плачешь в полумраке в полутьму
И улыбаешься безжалостно живая,
Хотя ты знаешь-"еду не к нему".

Ты веришь сердцу,и ответы ветра
Опять заставят крылья трепетать...
Но-боль.Но-страх.И далее "эт сетра"...
Ты продолжаешь плакать и бежать.

Без веры,без сознания,без страха.
Ты примеряешь образ на лету
И исчезаешь даже и без праха,
Возможности лелея правоту.

Ты все.Сама себе дверь Рая
И демон наивысших ступеней,
Ты можешь быть любая,и живая,
И ночи в минус тридцать холодней.

Да что за черт!Всем вечно что-то надо:
То рук тепло,то просто мятный чай...
И правильно.Тебе,больной,ведь надо
Любого всей душою привечать.

Пусть так.Пусть будет вечно вьюга
Твоих желаний заметать следы ,
Вот только бы твое безумье...друга
Не довело до этой пустоты.