Встреча

Евгения Полищук
                "...Утро накануне чудес
                Это вырезано в наших ладонях
                Это сказано в звездах небес
                Как это полагается с нами
                Без имени и без оправданья" (БГ)

Взгляд украдкой брошен на лицо,
Улыбаюсь на твою улыбку.
Дни соединяются в кольцо.
Я гадаю, не было ль ошибки
В нашей встрече, взгляде, и в словах,
В череде беззвучных многоточий.
Только снова разлетятся в прах,
Разбегаясь от поспешных строчек,
Все мои серьезные слова,
Строгие и четкие сужденья.
Снова закружиться голова,
Встречи миг приравнен к вдохновенью.
И рука летает по листу,
Выдавая стройные ответы.
Мне самой смешно за простату
Нашего не хитрого сюжета.
Запах мяты, ветер по траве,
Залитая солнцем бесконечность.
Сердце залатаем в сентябре
Листьями, что кружит в вихре вечность.
Книгами, что знают больше нас,
Где уже так точно описали
Чередою разноцветных фраз
Все слова, что так и не сказали.
Так внезапно подтолкнув на встречу,         
Жизнь уже заранее развела.               
На вопрос о том, что время лечит
Только вздох, как смысл бытия…