Происходило все в палате

Андрей Пересвет
Происходило все в палате         
Где я лежал совсем больной      
Какой то старичок в халате      
Кушетку мерил подо мной      
-Профессор! сколько мне осталось?
Спросил я лекаря сквозь сон   
А доктор мило улыбаясь         
Ответил мне что ПЛОТНИК он