вечерами долгими

Маленькая Умница
вечерами долгими
наедине с самим собой
открывается многое. то,
что не сможет увидеть другой.
не спеша,по-немногу и далее
по шагам разбираешь жизнь.
не знаешь, а правильно ли
строил, ломал...и лишь
небольшой отпечаток в сердце,
клеймом напомнит о том,
что было в этой жизни неправильно,
то, что забудешь потом.
погрустнеют темные очи,
возьмешь в руки телефон.
и позвонишь той, кто дороже,
той, кто ждет, открыв дверь перед сном...