Когда уходило счастье

Джейл Хоакс
Когда от меня уходило счастье,
Я строго ему преграждал порог,
Ему же молча ломал запястья,
Табличку "Выход" менял на "Вход".

Хватал его за полы платья,
Упрямо рвал шелк,тянул на себя.
А оно тихо плавилось на закате
По жестокому кодексу бытия.

Спазмолитики брошены на пол,
Судорогами глотку до хрипа сводит.
И непонятно-плохая ли карма,
Или и впрямь на любовь я не годен.