Она уж встала на порог...

Светлая Эстер
Закончился осенний бал,
И золотой ковер свернули.
Снес позолоту ветра шквал,
Деревья серыми заснули.
Устала мерзлая земля,
Заснула, снега ожидая.
Замерзли голые поля,
Но не спешит зима седая.
И в косы вьюги заплетая,
И взглядом осень провожая,
Она уж встала на порог...
Декабрь введет ее в чертог.