Чертополох

Светлана Мулюкова
Дождь осенний, что прощанье долгое:
Тягостный, тяжёлый и мучительный.
Капельки холодные и колкие
Влагою не кажутся живительной.

Листопад, кострами напрочь выжженный,
Стал золою мёртвой и безликою.
Спит в печали сад, «под ноль» постриженный,
Принакрывшись мокрою туникою.

А на пустыре за старой вербою
Куст чертополоха хорохорится.
Подружился он с погодой скверною
И не собирается с ней ссориться.

В ноябре зазеленел таинственно
На ветру листочками играючи.
Весь в цветах лиловых! Он, единственный,
Выглядит, под небом потрясающе!

Не нарцисс, не розочка садовая!
Но зато душа не загрубевшая!
Всё цветёт! Эх, голова бедовая!
Полюбуйся, осень облетевшая!

Худ.Виктория Кирдий.