***

Надежда Есенина
Бежать,бежать и не споткнуться,
Лежать и небу улыбнуться,
Молчать над пропастью дверей,
Не слушать голоса людей.

Собрать в пучок все расстоянья,
Терять бессмысленно сознанье,
Не различать ни цвет, ни тон,
То ли разумье, то ли сон...

Ладонь к ладони подставляя,
Просить, как будто умоляя,
Ещё немного так пожить,
Собою быть или не быть.

Дрожать от чувства безразличья,
Поговорить о чём-то личном,
И Богу душу всю излить,-
Её бы только не забыть.

Не загонять,не загоняться,
Мечтать и этим наслаждаться,
Понять,где правда и где ложь,
Зачем ты в принципе живёшь.

Пугая мозг,упиться дымом,
Наверно,в чём-то мы едины,
Бросая пепел,слово дать
Огню горящий путь начать.

Вдохнуть свободы ароматы,
Пересказать шальные маты,
Сквозь тень на солнце накричать
И снова резко замолчать.

Прекрасно,просто нереально,
И не вставать принципиально.
Наверно,в этом что-то есть:
Тебе смешно,кому-то -жесть.

Весь этот мир придуман мною,
Я в нём живу не головою.
И так намного проще жить,
Учить,учиться и творить.