Осень

Анатолий Пименов
В тот день, когда она придёт,
Поднимет кверху листья ветер.
Платком оранжевым махнёт
В тумане бледном на рассвете.

Как старшая сестра Весны
По-своему она прекрасна.
Спустилось время тишины,
И людям становилось ясно,

Что где пройдёт она сама,
И веером чего заденет—
Там наступает тишина,
Её заботой люди греют.

Кудряшка рыжая найдёт
Чего сказать и всем поэтам,
И музыкантам повезёт—
Внесёт свою в культуру лепту.

Собрать поможет урожай,
И жизнь пойдёт в неспешном свете:
Учёба, дружба, гости, чай…
Смеётся тихо на рассвете.

На платье вышьет кружева
Тончайшим снегом, самым первым,
Так рассудительно права,
Даст яблок успокоить нервы.
-----------
рис. из сети