Козы

Виктор Гвоздев
         
На глазах малышки слезы,
А слезам виною – козы.

Шла она поздравить коз:
Им несла букет мимоз.

Подарила им букет,
А теперь букета нет!

Потому что все мимозы
С аппетитом съели козы.

Чтоб не лить напрасно слез –
Не дари козе мимоз!

рис. Марины Сосниной
г. Заречный