Ода рекламе

Вячеслав Ботук
«Реклама – двигатель торговли»
И… потрошитель кошельков…!


Уж сколько лет нас гнобит запах пота!
А на футболках белых пятен след.
И лишь «рексоны» чуткая забота,
В конце тоннеля приоткроет свет…

Три раза в день мы нарушаем грубо
Во рту баланс кислотно-щелочной,
Но «орбит», защищая наши зубы,
Сражается и гибнет , как герой…!

А что во рту творят зубные щётки!
Дойдут до самой глубины утроб.
Движенья их изысканны и чётки,
Исчезнет камень, запах и микроб!

На нас с экрана важно смотрят кошки.
Для них нигде, ни в чём отказа нет!
Они съедают с жадностью, до крошки,
Нам не доступный «вискас», «китикет»…

В стиральных навороченных машинах
Несёт дозор, забыв покой и сон,
Ломая известковые вершины,
Простая сода с именем «Колгон».

Напившись «здрайверов», весёлые зверушки
Запустят в космос глюков хоровод,
Стреляют позитивом, как из пушки,
И в центр лужи снарядят поход.

Нам без рекламы не ступить ни шагу!
Она везде, как сладостный кошмар.
Насаживает мозг наш, как на шпагу,
Влезает в кошелёк, как мышь в амбар...