моя вина

Надежда Есенина
Уже так поздно уходить,
Ещё так рано оставаться.
Безумным можно и не быть,
Но им так хочется казаться.
Идти,бежать,стоять,упасть,-
Так много вариантов жизни,
Молчанье,страх,болезнь и страсть
до кровных ран сердца прогрызли.
Дрожащей мыслью понимать
Судьбы законы и запреты,
Не верить больше,не страдать,
На чувства не менять монеты.
Вуалью тонкой обернуть
Свои глаза от чуждых взглядов,
не обманувшись обмануть,
И больше ничего не надо.
Убийством душу не отмыть
От смуты долгих огорчений,
Не ждать ,не мучить, не любить
И не считать таких мгновений.
Росой ложится тишина
На мокрые от слёз ладони.
И это лишь моя вина,
Что всё исчезнет под водою.