Избушка

Владимир Квашнин
Ты охотник? Значит знаешь
Ну, а знаешь – подтвердишь,
Что, когда в конец устанешь,
еле ноги шевелишь
и рюкзак…? Да тот же камень! –
отнимается спина
Из последних сил дотянешь,
 доползешь и вот...  ОНА.
По над речкой на опушке
В тихом царстве глухарей
Ждет, как мать, моя избушка
С иван-чаем у дверей.
Подойду я к ней усталый,
Приложусь щекой к стене,
Что так сердце задрожало
И светло, и грустно мне.
Как ты тут, моя родная
Вон, как выстыла зимой,
Успокойся, я все знаю,
Я вернулся, я с тобой.
И к печурке, да с поклоном
Пряча мокрые глаза
И блестит в стекле оконном
Материнская слеза.
Стол накрыт, налита кружка
Месяц сел на зимовье
Ну, рассказывай старушка,
Про свое житье-бытье.
Так без лампы, и без света,
До рассвета просидим
Нам не надо слов-ответа -
Мы душою говорим….
    Солнце выплывет в тумане
Распустив подол зари,
Запоют в родном урмане
Просыпаясь глухари,
Луг духмяный, лес, речушка –
Заповедные края
Здесь, стоит моя избушка,
Здесь и Родина моя.
 
1998 г.