Меня разобидел давнишний приятель

Дубрик
 « Нагруженный  строчками авторитетов,
Ища вдохновенья  загадочный   транс.
Читая про море у разных поэтов
Я вышел на берег, используя шанс..»               
«…Хлестуло ужасной догадкой- «не гений»-
Но после я понял, что тут за беда.
Я мог бы не хуже, чем Блок и Есенин,
Да море не то и ,увы ,не тогда.»
                Л.Кашин




Меня разобидел давнишний приятель,
Приняв после смены три стопки подряд
Ты, Леня, не умничай шибко…и  кстати –
Ты вовсе не гений! Так все говорят.
Читаешь без толку различных поэтов,
Про розы, про море и прочий муссон.
По мне, так реклама для местной газеты
Значительно лучше, чем стих про газон.»…
Ну кто он такой, чтобы я его слушал?
Ему ничего не ответил. Затем
Собрался, побрился и, плотно покушав,
Пошел поискать незаигранных тем.
Ну чем я не Блок? Только где незнакомки –
Те, нежные, с тайною в серых глазах?
Пристали у дома бухие девчонки,
Со знанием толка в земных чудесах.
Я долго сидел в уголочке за шкафом
И думал, что есть еще Фет, Гумилев…
Но правда, к последнему нету жирафа
И даже не сыщешь приличных коров.
Имеет папаху Махмуд Эсамбаев,
Махмуду она помогает плясать.
Отсюда вопрос: "Чтоб такое добавить
И тут же начать гениально писать?"
Я жду свой шедевр над тетрадкою чистой.
Не смыслит приятель в стихах ни черта.
Ничем я не хуже зануд акмеистов,
Да видно тетрадка попалась  не та.