Бессонница

Татьяна Ермолаева 4
Не спится ночью. Круглая луна
Взомнила себя солнцем и сияет.
Считаю звезды, каждая из них
О чем-то личном мне напоминает.
Рояль в кустах, ну то есть, карандаш,
Салфетка оказалась кстати.
Я пару слов тебе скажу,
Кропая чувства на цветной бумаге:
Мне грустно, когда ты в немой печали.
Смеюсь - когда улыбка на твоем лице.
Устанешь ты - плечо своё подставлю,
Тяжелый стал..., негромко прошепчу себе.
Найду в тебе защиту и опору,
Оракула, Учителя и Бога,
Того, что есть у каждого в душе.
Готова быть тебе подругой верной,
Писать стихи ночами при луне.
А первый "альманах", ты слышишь милый?
Я обязуюсь посвятить тебе.
Мне нравится твоя колючая небритость,
Мороз по коже от льняного пиджака,
Твой мозг вмещает столько битов,
Что "Toshiba"м не снилось никогда.
С тобой не страшно ни в жару, ни в стужу,
Голодной смертью точно не помрешь!
А ту, не пойманную леской, щуку...
Запомнила! Да, ладно, пусть живет.
Вот я болтушка, правда, мой любимый?
Виной всему наша "немая" полоса.
Поверь, когда была б с тобою рядом,
Словам бы хрупким жесты предпочла.
Мне нравится молчать с тобой о многом,
Дыханье слушать, пальцами сплетаясь.
И умиляться твоему прочтенью книжек,
Понеживаясь под вечерним покрывалом.
Хотела про любовь сказать немножко...
Но кажется устала. Доброй ночи