Точка невозврата

Людмила Ячменева
"Жар души и ум редко приносят человеку счастье, покой, так как заставляют жить не по лжи. А это серьезное испытание"

*******

Тусклый свет прошлых лет...
Все размыто, как в тумане…
То ли «да», то ли «нет», то слабей, то ярче пламя.

У свечи, что зажгла
Я  в надежде на спасенье,
И огонь берегла, не прося о снисхожденьи.

Чей-то пристальный взгляд,
Наблюдая за процессом,
Ничего не говоря, режиссирует ход пьесы.

Жизнь в театре теней
От абсурда до гротеска
Пронеслась  вихрем дней в жанре странного бурлеска.

Только, как ни крути,
Опыт – сын ошибок трудных,
Помогает найти средь виновных неподсудных.

Даже если судьба
Изначально постаралась,
Чтоб  в Душе шла борьба, и накоплена усталость.

Но приходит момент,
И приходит пониманье,
Что любой ангажемент был подписан мирозданьем.

И пройдя по пути
Через точку невозврата,
Надо дальше идти, на билетах штампик даты.

Выжидать смысла нет,
Промедление – опасно.
Пусть горит Сердца Свет, всё, что было, ненапрасно!

Сумрак хладных кулис
Рампы вновь огни согреют.
Виртуозный каприз  достигает апогея.

Выдох-вдох. Что ж, пора!
Новый шаг к себе навстречу…
Безупречна Игра – только время быстротечно…


Зритель в дальнем ряду!
Ты и плакал, и смеялся.
И на радость, и беду сердцем сердцу отзывался.

Я хочу, чтоб Ты знал,
Ты мне, правда, очень дорог,
Полон-пуст неважно зал, Ты – Души моей опора.

Белоснежным крылом
Ангел Света прикоснется,
И, возможно, в был_ом спящая Любовь проснётся!