Близится осени стынь

Светлана Мулюкова
Ветер стучится и кашляют вОроны,
Близится осени стынь.
Тучи, чернея, бегут во все стороны,
Дождик полощет полынь...
Хочется печь растопить и согреться
Плотно укутавшись в плед.
Сев у окна от всех мыслей отречься,
И откреститься от бед.
Пламя в печи разгулялось до треска,
В комнате стало тепло.
Тихо качает сквозняк занавеску,
И запотело стекло...

Худ. Анна Горбач.