Наркоманом ты вдруг встал

Мая Голубева
Наркоманом ты вдруг стал,
Наркотрафик содержал,
Значит, деньги где-то брал,
Добровольно больным стал!

         ***

Коль наркотик покупаешь,
Тем врагам ты пособлаяешь.
Тогда ответственность должна,
С его "врагом" поделена!

Прежде, чем наркотик купишь,
Ты подумай кем вдруг будешь!
То ли станешь заключённым,
То ль рабочим, то ль учёным?

Ну, а станешь наркоманом,
Жизнь твоя промчится даром!
Время без толку уходит
И бездарно жизнь проходит.