В звуках музыки купаюсь...

Вера Аксенова-Соснина
В ЗВУКАХ МУЗЫКИ КУПАЮСЬ...         

В звуках музыки купаюсь.
Умираю, наслаждаясь.
Нет меня. Одни лишь звуки…
Эти губы…  Эти руки…
И слова…  В них сердце тает.
На дворе уже светает.
Бледный свет в окошко льётся.
А душа… Душа смеётся.
И ликует. И летает…
О несбыточном мечтает…

ЧТОБЫ ПОНЯТЬ...

Сердца с тревогой... в зиму..." Отчего же?
"Не хочется им холодов любви"...
Но их не будет. Всё на свете может,
Кто любит. Я могу. Ты позови!..

Один замёрзнет. А вдвоём не страшно.
Ведь холода на то нам и даны,
Чтобы понять, насколько жизнь прекрасна,
Когда в обнимку двое ждут весны...

И СНОВА СВЕТ ПОГАС...

И снова свет погас. И связи снова нет.
Как в клетке бьётся мысль моя шальная.
Ну, что же ты, Инет?.Ах, милый мой Инет!
Ты ни при чём, родной. Я это знаю.

Хочу я говорить, пока в душе кипит
Лавина слов. И просится наружу.
А лампа не горит. И монитор молчит.
Ну, подключись, родной! Ты так мне нужен!

Купаются в ночи и гаснут все слова.
Покоя нет. Но нет и возмущенья.
Знать, эта ночь была на грани волшебства,
Но не пришло так нужное решенье.

Ах, эта грань! Зачем так много было слов?
И мысли мои сладкие горчили.
И снова ты молчишь... Молчишь, моя любовь...
А просто... свет внезапно отключили...

ПИСЬМО...               

Я прочту твоё письмо,
Положу в карман у сердца.
Когда страшно и темно,
Я смогу им отогреться.

Напишу тебе ответ,
Чтоб и ты в холодный вечер
Мог прочесть его, мой свет,
И согрелся этой встречей.
Виртуальной нашей встречей...

ОСЕНЬ, Я ТАК ХОТЕЛА...

Осень, я так хотела
Видеть в тебе подругу!..
Ветер рвёт оголтело
Листьев кружащих вьюгу.

Стынет седое небо.
Бродит Пегас устало.
Месяца корка хлеба
В лужу с небес упала.

Съёжилась у забора
Мокрая Чудо-птица.
Где же тепло, которым
Жаждала я делиться?!

Чу... Зазвучали где-то
Звуки мелодий старых.
Снова запахло летом,
Снова звенят гитары.

Осень - в глазах загадка -
Снова улыбкой светит.
Сердцу тепло и сладко
В думах о новом лете...

Лето не за горами.
Лето пребудет с нами.
Лето ко мне вернётся
Снова цветными снами.