Соскучился по родине

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Соскучился  по  родине.
Побыть  бы  (Только  как?)
В  базарный  день – в Калинине,
В  пасхальный – в  Ослабах.

Сходить  бы  в  церковь  новую
И  навестить  погост
За  речкой, над  которою
Я  безмятежно  рос.

Там  лики  предков  светлые,
Там  сонм  могильных  плит –
Как  паруса  в  безветрии
Застыли  среди  лип.

Затем  в  деревне  с водочкой
Отметить  свой  приезд
Кивъялский  я  немножечко,
Примите  так, как  есть.

И  вымолить  прощение
У  дома, у  села.
Побыть  бы  мне  на  родине.
Да  все  дела, дела, дела.

2 ноября 2009