Ветеран

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Он  считал  себя  частью  Державы –
Голубая  фуражка  и  "краб" –
Полигоны  прошел  и  заставы
Да  армейский  всевидящий  штаб.

Тридцать  лет  колесил  он  по  свету
Без  единой  ковровой  версты.
На  погоны  легли  два  просвета,
На  мундир – орден  Красной  Звезды.

Ни  жены, ни  детей, ни  квартиры,
Только  пенсия – раз  на  кабак.
Вот  идет  помятый  и  сирый,
Сжав  последние  деньги  в  кулак.

Он  считал  себя  частью  Державы –
Голубая  фуражка  и  "краб".
Не  добыл  ни  богатства, ни  славы,
А  остался, как  все, "на  бобах".

6 ноября 2009