Любви никогда не должно быть много!

Ната Максимец Морская
Любви никогда не должно быть много!


Она - лучезарный подарок от Бога!


Бывает греховною, дикой, опасной,


Великою, мудрою,нежной, прекрасной,


Умеренной, пылкой, нелепой, примерной,


Святой, платонической, тайной. неверной,


И первой, второй, иногда настоящей,


Нежданно нахлынувшей и уходящей,


Бывает божественной и колдовскою,


Ревнивой, застенчивой, хрупкой порою...


Любовь всегда манит, зовёт и лукавит:


Неся нам страданье - от боли избавит,


То режет по сердцу, то душу вдруг лечит,


То с пропасти вырвет, то...жизнь покалечит!


Когда в бытия заплываем рутину,


Любовь, как спасатель, подставит нам спину,


И , если поверить, простит и спасёт,


Но только того, кто за нею пойдёт!


И силой волшебной зажжёт океаны!


И вылечит даже смертельные раны!


На небе вдруг вспыхнет красивой звездою,


Источником  станет с
живою водою!


К тому ж,  кто по
жизни тревоги не зная,


Упрямо идёт и Любовь отвергает,


Опомнится вдруг...и захочет найти!


Она не захочет ведь снова прийти!


 


Ведь много любви никогда не бывает!


И счастливы те, кто её принимает!