Сергею Захарову

Юрий Асмолов
Лучистый взгляд, волнистый волос
Волнуют женские сердца,
Но песню чувствующий
Голос
Прекрасней вашего лица.

О, разудалая "Отрада",
О, чудо - "Яблони в цвету",
Вот, вот как дело делать надо -
Спасительную красоту.

Власть красоты!
Но мы рабы ли?
От счастья катится слеза.
О, где вы, где вы раньше были,
Мои беспечные глаза?

Но как же вы не увидали
Звезду, убавившую мрак?
Зачем вы сердцу подсказали
Любить позёров и кривляк?

Но прозреваю, прозреваю,
И на крутой вершине лет
Я, наконец-то, различаю
Откуда - тьма, откуда - свет...
                1995 г.