На красный

Мария Сулименко
Осень…  Рискнуть  ли  на  красный  свет
 Вверх  по  небесной  штрассе?
 Или  взять  лотерейный  билет,
 Ждать  свой  джек-пот  у  кассы?..

 Дождь...  совершить  променад  с  зонтом,
 Шаг  направляя  в  лужи?
 Или,  укутавшись  в  плед,  пить  ром,
 Ждать,  принесут  ли  ужин?..

 Сплин…  может  быть,  мне  уснуть,  как  все?
 Черт  побери,  не  спится!
 И  развожу  круги  на…  холсте,
 Чтоб  не  чернеть,  не  спиться…

 Ветер  развеял  осенний  прах,
 Без  шума,  пыли…  Классно!
 Мне  бы  рискнуть  на  красный…  ах…
 Слепну  от  ярких  красок…