Буква Р. Резкий ветер. Грамматика

Ирина Расулова
Рванул ветер резко
К вершине горы.
Решительно, дерзко
Разрушил столбы,

Из мрамора стены .
В горах крепость – страж.
Но в мире всё бренно...
И ветра палаш

Прошёлся со свистом,
Всё в прах превратил,
С орешника листья
В полёт отпустил.

2.
Ползла по руинам
К ручью черепаха.
Спешил тот в долину,
Не ведая страха.

Но старой рептилии
Панцирь помыл,
Все ромбы и линии...
Дальше поплыл.

3.
Глядит Черепаха на башен руины:
-Не ожидала такой я картины.
Та крепость лет двести здесь мир сторожила,
От бед и врагов берегла старожилов.
И строили крепость тогда на века.
С тех пор мы лишь с Вороном живы пока.
 ЗАПОМНИТЬ!
Сторожил – что делал? Был сторожем
Старожил – старый житель

Палаш — Википедия
Палаш (венг. pallos [;p;lo;], польск. Palasz, нем. Pallasch, от тур. pala — меч, кинжал) — рубяще-колющее клинковое холодное оружие с широким к концу, прямым и длинным (до 85 см) клинком, который может иметь двустороннюю (ранние образцы)...

Фото из интернета